Présentation de la marque Cetelem France

Cetelem, marque de BNP Paribas Personal Finance, est un acteur majeur du crédit à la consommation en France et en Europe. L'entreprise propose une large gamme de solutions de financement : prêt personnel, crédit auto, crédit renouvelable, rachat de crédit. Cetelem met en avant son engagement en faveur d'un crédit responsable et son accompagnement personnalisé pour aider ses clients à réaliser leurs projets. Les avis Cetelem sont importants pour se faire une idée de la qualité du service client, de la transparence des offres et de la satisfaction globale des emprunteurs. Pour financer vos projets en toute sérénité, consultez les avis Cetelem.

Filtrer les avis Cetelem France par note

Avis Cetelem France du plus récent au plus ancien

Dossier reçu le 3 mai, complet mais depuis toujours ...

Dossier reçu le 3 mai, complet mais depuis toujours en étude! On me dit qu’il y a eu un jour férié ok, mais pas de réponse quand même! Si c’est pour m’accorder mon prêt fin du mois plus besoin j’aurai eu ma paye entre temps

Par Alexandra il y a 22 heures
Date d'expérience le 12/05/2025
Bonjour Alexandra.

Soyez assurée que Cetelem est très attaché à la satisfaction de ses clients.

Afin que je puisse vous aider merci de nous contacter sur notre page Facebook Cetelem France.

Emilie de l'équipe Cetelem
Par Cetelem France Cetelem France il y a 19 heures

Toujours pas de réponse après 10 jours.

Toujours pas de réponse après 10 jours.
Documents envoyés et contrat signé..
Aucun code communiqué pour l'avancement du dossier..
Hotline surchargé

Par Rémi il y a 3 jours
Date d'expérience le 09/05/2025
Bonjour Rémi,

Soyez assuré que Cetelem est très attaché à la satisfaction de ses clients.
Afin que je puisse vous apporter une réponse merci de nous contacter sur notre page Facebook Cetelem France.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 3 jours

A propos de cette page avis Cetelem France

Présentation de Cetelem

Cetelem, marque de BNP Paribas Personal Finance, est un acteur majeur du crédit à la consommation en France et en Europe. L'entreprise propose une large gamme de solutions de financement : prêt personnel, crédit auto, crédit renouvelable, rachat de crédit. Les avis Cetelem sont essentiels pour comprendre la perception de la marque auprès des consommateurs et pour évaluer la qualité de ses services. En effet, ces avis reflètent l'expérience réelle des clients et contribuent à renforcer la confiance des futurs emprunteurs.

Cetelem : un organisme de crédit responsable

Cetelem met en avant son engagement en faveur d'un crédit responsable, utile à tous et respectant l'intérêt de chacun. L'entreprise affirme avoir été l'un des premiers organismes de crédit à faire de la lutte contre le surendettement un engagement fort et n'hésite pas à refuser certaines demandes de crédit lorsque cela est dans l'intérêt du client. Les avis Cetelem permettent de vérifier si cet engagement se traduit concrètement dans la pratique et si les clients se sentent accompagnés et conseillés de manière responsable. Pour illustrer c

Ayant eu une première expérience client chez Cetelem ...

Ayant eu une première expérience client chez Cetelem positive en 2019, je souhaitais donc renouveler l'expérience et faire une nouvelle demande de financement pour un prêt auto chez eux.
Comment vous dire qu'en 2025, l'étude de votre demande est devenue catastrophique !
Demande faite le 10 Avril 2025, 1ers documents envoyés le 13 Avril en pensant qu'une réponse définitive me sera apportée 48 heurs plus tard comme spécifié sur leur site. Mais il n'en est rien, la suite est juste une succession de galère !
Le 18 Avril soit 5 jours après l'envoi de mes documents, je reçois un mail qui me demande des documents complémentaires. Bon OK je m'exécute, avec des documents renvoyés le 19 Avril.
J'attends donc les 48 heures demandés avant d'appeler. Le conseiller au téléphone me demande de patienter car mon dossier est encore en étude, avec une attente de 48 heures maximum. J'attends encore le délai demandé. Je rappelle le 22 Avril puisque toujours aucune réponse, on me dit de patienter encore un peu car toujours en étude. Finalement obligé d'appeler tous les 2 jours, il faut arriver au Vendredi 25 Avril pour qu'une conseillère m'indique qu'une partie de mon dossier n'a pas été correctement reçu et qu'il va falloir que je les renvoi via un lien sécurisé.
Honnêtement c'est à partir de ce moment précis que j'ai commencé à perdre patience. On m'a baladé pendant une semaine avec plusieurs conseillers eu au téléphone qui ne m'ont rien stipulé de cette problématique.
Encore une fois, les documents sont envoyés le jour même.
Le 28 Avril je rappelle Cetelem pour me faire confirmer la bonne réception de mes documents, on me répond que tout est bien reçu et qu'il faut attendre de nouveau 48 heures.
Je rappelle de nouveau le 30 Avril puisque toujours pas de réponse et on me dit de patienter jusqu'au 2 Mai car il y a du retard sur le traitement des dossiers mais que si le 2 après-midi je n'avait toujours pas de réponse, il fallait que je n'hésite pas à rappeler.
Nous sommes aujourd'hui le 2 Mai 16h, je viens de rappeler Cetelem qui me demande de patienter jusqu'au Mardi 6 Mai car mon dossier est passé en étude approfondi. Je ne sais plus quoi faire, je me fais balader, je trouve cela inadmissible et non professionnel.
Je suis surpris par le mépris que Cetelem peut avoir pour ces clients alors que 5 ans en arrière tout se passait très bien avec eux.
Si vous songez à prendre un financement chez eux, passez votre chemin, vous serez certainement mieux servi ailleurs !

Par QUENTIN M. il y a 1 semaine
Date d'expérience le 10/04/2025
Bonjour Quentin, Je suis sensible à la situation exposée et prends bonne note des observations que vous avez bien voulu formuler.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 1 semaine

Très serieu

Très serieu

Par Fontaine il y a 3 semaines
Date d'expérience le 17/04/2025
Bonjour Fontaine, je suis ravie de lire votre avis positif. Notre service clients reste à votre disposition si vous avez des questions ! Bonne journée, Bettyna de l’équipe Cetelem France.
Par Cetelem France Cetelem France il y a 3 semaines

Rapidité de réponse

Rapidité de réponse

Par Lounzitissa Mikamona Edith il y a 4 semaines
Date d'expérience le 13/04/2025
Bonjour Lounzitissa Mikamona Edith,
Merci de nous avoir fait part de votre retour positif. La satisfaction de nos clients est notre priorité !💚 Bonne journée, Sylvia de l’équipe Cetelem France
Par Cetelem France Cetelem France il y a 4 semaines

l’écoute d’un conseiller

l’écoute d’un conseiller qui tient compte de votre budget et propose des solutions

Date d'expérience le 13/04/2025
Bonjour Estelle,
L’équipe Cetelem vous remercie pour vos 5⭐ et se réjouit de lire votre satisfaction 😉. Excellente journée ! Sylvia de l'équipe Cetelem France.
Par Cetelem France Cetelem France il y a 4 semaines

Dossier en étude signification

J'ai fait une demande de crédit le 3 avril 2025 avec une pré acceptation et tous les documents ont été donnés en ligne.

Le dossier est actuellement en étude, sauriez vous me dire si c'est en bonne voie ou non.

En vous remerciant
Amandine

Par Amandine il y a 1 mois
Date d'expérience le 09/04/2025

‎Bonjour,

‎Vous avez besoin d'un prêt pour financer un projet, réaliser un rêve ou faire face à une situation imprévue ? Nous vous proposons une offre de prêt entre , avec un taux d'intérêt fixe de 2 % et une durée de remboursement adaptée à votre situation. Que vous soyez salarié, retraité, étudiant, interdit bancaire ou fiché FICP, vous pouvez bénéficier d'un prêt entre particuliers allant de 1000 à 500 000 euros, selon votre capacité de remboursement(1 à 35ans). Pour plus d'informations, contactez-nous par particuliers e-mail poujademichelle@gmail.com
Bonjour Amandine.

Dès lors que votre dossier est complet une réponse définitive vous est apportée dans un délai maximal de 72h ouvrées.
N'hésitez pas à nous contacter en message privé sur notre Facebook Messenger Cetelem France si toutefois vous n'aviez pas de retour de notre service ETUDE d'ici à la semaine prochaine.

Merci de votre confiance.
Régis de l'équipe Cetelem France.
Par Cetelem France Cetelem France il y a 1 mois

Je suis vraiment très satisfait de la qualité et du ...

Je suis vraiment très satisfait de la qualité et du professionnalisme des agents de services Cetelem

Par Butembo il y a 1 mois
Date d'expérience le 03/04/2025
Bonjour Butembo,
Sylvia de l’équipe Cetelem France

Des conseillers

Des conseillers très accueillants

Par Dkhissi il y a 1 mois
Date d'expérience le 21/03/2025
Bonjour Dkhissi, merci de nous avoir fait part de votre retour positif. La satisfaction de nos clients est notre priorité !💚
Belle journée, Julie de l’équipe Cetelem

Obtention crédit achat ordinateur

L'obtention de mon crédit pour l'achat d'un ordinateur s'est très bien passée.

Par Gimenez il y a 1 mois
Date d'expérience le 20/03/2025
Bonjour Gimenez,
Je vous remercie d’avoir pris le temps de nous faire part de votre expérience positive 😀
Excellente après-midi ! Sylvia de l’équipe Cetelem France.

Crédit urgent

Bonjour, j’ai signé mon contrat vendredi soir et j’ai toujours pas de réponse à l’heure actuelle. Pourriez-vous mettre mon dossier en prioritaire afin qu’il soit accepté s’il vous plaît je vous remercie.

Date d'expérience le 18/03/2025

Bonjour Ysr,
Merci de nous avoir fait part de votre retour. La satisfaction de nos clients est notre priorité !💚
Vous souhaitez des informations sur votre demande de prêt ; je vous invite à nous contacter en message privé pour échanger ensemble.
Bonne journée, Sylvia de l’équipe Cetelem
Par Cetelem France Cetelem France il y a 1 mois

Lundi demande de crédit, accepté de principe depuis ...

Lundi demande de crédit, accepté de principe depuis y a écris 48 heures pour la réponse et TJRS rien 4 jours après ...c'est vraiment n'importe quoi .... pourquoi dire 24 a 48 h si y sont pas capables !!!

Par Schneider il y a 1 mois
Date d'expérience le 14/03/2025

Par Poujade15 P. il y a 2 semaines
Pour une réponse définitive il faut donner tous les documents demandés aussi
Bonjour Schneider.

Je suis navrée de l'expérience que vous avez pu avoir et des observations que vous avez bien voulu formuler.

j'ai signe le 21 février Contrat n°42166086729001

j'ai signe le 21 février Contrat n°42166086729001
La signature électronique de votre contrat a été validée le
21/02/2025
C Votre délais de rétractation s'est terminé le
06/03/2025 inclus. je n'est toujours rien. recus sur mon compte

Par Delaunay il y a 1 mois
Date d'expérience le 14/03/2025

Par Poujade15 P. il y a 2 semaines
C est normal il attende les 8 jour ou 14 jour de délai de rétractation et après le virement intervient sur le compte dans les 36 h suivant les banque
Bonjour Delaunay,

Par Cetelem France Cetelem France il y a 1 mois

Après deux Appel au service clients en expliquant que ...

Après deux Appel au service clients en expliquant que j'ai fait une erreur dans la date des fiche de paye
1 appel y me donne un faux mail
2 ème Appel elle me dit dit m envoyé un lien pour remette les bonne fiche de paye et tjrs rien ... vraiment du grand n'importe quoi ...
Schneider Émilie

Par Schneider il y a 1 mois
Date d'expérience le 13/03/2025
Bonjour Émilie Schneider, je suis désolée d’apprendre votre mauvaise expérience. Sachez que chez Cetelem, la qualité et l’efficacité de nos services sont primordiales. Je vous invite à nous contacter en message privé sur Facebook Messenger afin de faire le point sur cette situation.
Bonne journée. Emilie de l’équipe Cetelem France.
Par Cetelem France Cetelem France il y a 1 mois

toujours rune reçus j'ai passé le delais de rétractation ...

toujours rune reçus j'ai passé le delais de rétractation j'attends les font Contrat n°42166086729001
La signature électronique de votre contrat a été validée le 21/02/2025
Votre délais de rétractation s'est terminé le 06/03/2025 inclus.

Par Delaunay il y a 2 mois
Date d'expérience le 11/03/2025

Par Poujade15 P. il y a 2 semaines
Bonjour Delaunay, je suis désolée d’apprendre votre mauvaise expérience. Sachez que chez Cetelem, la qualité et l’efficacité de nos services sont primordiales. Je vous invite à nous contacter en message privé sur Facebook Messenger afin de faire le point sur cette situation. Bonne journée. Bettyna de l’équipe Cetelem France.

Pas de réponse dans le limite proposé

Pas de réponse dans le limite proposé

Par Elisabetta il y a 2 mois
Date d'expérience le 08/03/2025

Bonjour Elisabetta,

Soyez assurée que Cetelem est très attaché à la satisfaction de ses clients.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 2 mois

Bonjour, j'ai renvoyé tous les documents signés. Et ...

Bonjour, j'ai renvoyé tous les documents signés. Et on m'a fait part délai de rétractation jusqu'à Tel date ! Est ce accepté ?
Merci

Par AMANDINE Henou il y a 2 mois
Date d'expérience le 13/02/2025

Par Poujade15 P. il y a 2 semaines
Bonjour AMANDINE Henou, l’équipe Cetelem vous remercie pour vos 5⭐ .
Je vous invite à nous contacter en message privé sur Facebook Messenger afin de pouvoir vous renseigner. Excellente journée ! Bettyna de l'équipe Cetelem France.
Par Cetelem France Cetelem France il y a 2 mois

Ce que les évaluateurs veulent que vous sachiez...

Points forts

• Les clients apprécient la rapidité et l'efficacité des réponses fournies par le service client.
  • De nombreux avis mentionnent la simplicité d'obtenir un crédit et la transparence dans le processus.
  • Les conseillers de Cetelem sont souvent décrits comme professionnels, à l'écoute et aimables.

Points faibles

• À plusieurs reprises, les clients ont mentionné que le traitement des demandes de crédit prend trop de temps, souvent au-delà des délais annoncés.
  • Il est souvent difficile d'atteindre le service client, avec des temps d'attente longs et des problèmes de ligne.
  • Des avis parlent de difficultés lors des prélèvements, entraînant des frais et des confusions.

FAQ sur Cetelem France

Est-elle une entreprise de confiance ?

Les prix et le service client de Cetelem France sont-ils satisfaisants ?

Quel est le niveau de satisfaction des clients de Cetelem France ?