Le 12 avril je prends le train Sees Caen à 12 h 12avec mon chien , un grand caniche de 23 kilos. Les 2 contrôleurs arrivent pour me réciter la loi sur l'obligation de lui mettre une muselière et m'ordonner de lui mettre sur un ton autoritaire. "METTEZ UNE MUSELIERE IMMEDIATEMANT"Ce que je fais
Puis m'ordonne d'aller entre 2 wagons avec les bagages, regard froid comme si j'étais une criminelle. Je vais pres des toilettes et la encore je me fais pousser car je soi disant dérange.
Il y a plein de places et je ne peux m'assoir. ( j'ai une carte senor) et suis en règle mais aucun contrôle. Je trouve cette situation anormale. Comportement inadapté et manque de politesse et d'egard
Par Giordano
il y a 1 jour
Date d'expérience le 12/04/2025
Dire que l’on nous incite à prendre les transports en commun… ce dimanche matin, train Compiègne-Paris et… arrêt en pleine voie pendant un temps infini ! Nous devrions être à Paris depuis 20mn alors que nous venons à peine de dépasser Louvres et que nous roulons à une allure d’escargot ! Pourquoi cet arrêt et ce retard ? On ne sait pas car, comme la plupart du temps, les rares messages d’information étaient complètement inaudibles !
Quelle sera la surprise lors du retour ce soir ?
Par Sabina
il y a 1 semaine
Date d'expérience le 20/04/2025
C’est tout simplement une honte ! TOUJOURS EN RETARD, des incompétents !! C’est juste inadmissible. Une paye une fortune pour avoir un service tout sauf à la hauteur, vous nous faite perdre plus notre temps et notre santé qu’autre chose.
Par Jouve
il y a 1 semaine
Date d'expérience le 17/04/2025
Seulement un tiers des billetteries fonctionnent. Je comprends pas pourtant chaque année le prix des billets augmente. Pourquoi les machines ne sont pas entretenu. Lorsqu'on supprime des postes au guichets alors ont s'assurent que au moins les machines sont en état de marche.
Par Baguer
Date d'expérience le 15/04/2025
Malhonnête !
J'ai un conflit avec la SNCF, en octobre 2024, j'ai acheté en ligne un billet A/R Toulouse-Paris, pour un voyage en novembre. J'avais une carte "Avantage sénior" et j'ai constaté qu'à la date de mon voyage, cette carte serait périmée. J'ai décidé de ne pas renouveler cette carte et j'ai acheté un billet que je croyais à plein tarif. A l'aller, le contrôleur de la SNCF n'a constaté aucune anomalie, au retour, le contrôleur me dit que je suis en infraction car je bénéficie d'un billet à tarif réduit alors que ma carte de réduction est périmée. Il me fait choisir entre acheter une nouvelle carte à 49€ ou payer une amende de 138€. Ce que je refuse, en effet, lors de l'achat du billet, je n'ai pas cliqué sur "carte avantage sénior" et je n'ai pas reporté le n° de la carte. Pour expliquer cela, le contrôleur me dit que le logiciel est programmé "Par défaut" à vendre des tickets à tarifs réduits. A l'arrivée, mon amende est par miracle augmentée à 185€. J'ai saisi le service de réclamations ainsi que la médiatrice de la SNCF, qui refusent d'annuler cette amende en soulignant le fait que j'ai voyagé avec un ticket non conforme. Pour ma part, je proteste car je considère que le logiciel de la SNCF qui m'a vendu le billet est mal paramétré et n'aurait jamais dû me vendre un billet à tarif réduit alors que ma carte avantage sénior était périmée à la date du voyage.
Je suis sûre de ne pas être seule dans ce cas, il s'agit d'un système mis en place par la SNCF pour faire payer des cartes de réduction dans le train. Le contrôleur m'a bien indiqué que je n'étais pas la seule dans ce cas et que les autres avaient payé. Je ne suis pas d'accord avec ce système, c'est malhonnête.
Par Valérie A.
Date d'expérience le 04/11/2024
Société de m... qui n à honte de rien . Trains tjrs en retard ou annulés mais qui ne se gêne pas pour mettre des amendes quand les usagers font une erreur. Comment les salariés peuvent ils se regarder dans un miroir, aucune fierté !
Par KEVIN A.
Date d'expérience le 13/04/2025
J'avais un TGV à Nancy à 12h26. Quand j'arrive devant les portes automatiques de la gare, le TGV est là toutes portes ouvertes. Je demande au conseiller si c'est bien là. Il me dit que oui mais que toutes les portes d'accès à cette voie sont condamnées sauf celle à l'autre bout de la gare. Résultat: j'ai raté mon TGV.
Le contrôleur du quai se met à souffler quand il me voit en pleurs et tremblante. Visiblement ça l'amuse beaucoup.
Je vais donc voir qqun responsable des TGV et il me fait une proposition : payer 120€ pour prendre 3 TER différents en correspondance. Je précise que je devais prendre un TGV en première classe que j'ai raté par leur faute et qu'il veut encore que je paye 120€.
C'est sur c'est une bonne technique de fermer toutes les portes d'accès à une voie sauf la plus éloignée 2 minutes avant pour que les derniers arrivant ratent leur train et que la SNCF empoche des billets gratuits. Félicitations vous êtes pitoyable. Une belle bande d'incapable et Picsou en prime.
Par Maïlys HENRY
Date d'expérience le 13/04/2025
Pas fiable, horrible.
Par BOURQUIN
Date d'expérience le 11/04/2025
Permettez moi d’introduire le fait que la verbalisation ne pose aucun problème tant qu’elle reste respectueuse et qu’elle est présente pour sensibiliser les usager. J’avais bien mon titre de transport mais l’agent PE219 a décidé de vouloir toucher sa commission par tout les prétextes. Malgré ma politesse, l’agent est malpoli, intimide ma compagne verbalement malgré qu’elle soit courtoise et surtout en règle. Puis, profite du fait qu’il n’y ai pas de monde dans les wagons pour réclamer des pièces d’identité et les garder si vous ne payez pas immédiatement. Ce n’est pas légal et ma réclamation ne s’est pas faite attendre. Je suis étudiant et il n’a pas bronché pour réclamer ses 60 euros avant de partir sans dire merci. Du racket tout simplement pour un service qui laisse à désirer et que tout résident en Ile de France n’a plus besoin de présenter.
Par Rheya
Date d'expérience le 09/04/2025
J'ai effectué un voyage le 03.03.25 entre Saint Raphaël et Lyon dans le TGV de 16.20.
Je n'ai pas passé un "agréable" voyage.
J'avais un bagage correspondant aux dimensions - 90 cm - un caddy avec un morceau de mousse attaché dessus.
Le contrôleur sans dire bonjour nous a percuté avec un glacial,, ça va pas ça,, en montrant mon caddy. J'ai répondu qu'il faisait 90 cm. Et les roulettes - répliqua t il!
Pourtant sur le carton de SNCF les roulettes des bagages ne sont pas prises en compte.
J'ai pas insisté sur ce fait, j'ai tout simplement plié mon morceau en deux, il ne faisait plus que 45 cm. Je croyais naïvement l'incident clos, mais pas du tout, le contrôleur a dit que ,,ce n'était pas un bagage, mais un objet,, quelle connaissance des notions des mots en français !!! Et réclamait toujours une amende. J'ai demandé de voir un responsable en espérant qu'il serait plus intelligent, quelle déception ! c'était pareil si pas pire. J'ai même rangé mon pauvre petit morceau dans ma valise de 45 cm , car visiblement le contrôleur avait une dent contre lui, rien à faire - j'ai quitté le train avec une amende de 100 euros pour avoir voyagé avec mes titres de transport valides, nos cartes de réduction à moi et à mon mari et en ayant à nous deux
un caddy et une valise de 45 cm.
Merci SNCF et à bientôt sur ses lignes.
À vrai dire vivement la concurrence, car ce monopole est devenu insupportable
Par Michel MANCA
il y a 3 semaines
Date d'expérience le 03/04/2025
La sncf est littéralement ce que l’on enseigne dans toutes les écoles de France : une voix de garage . Si vous n’avez aucune ambition , aucun talent , aucun diplôme et que vous êtes totalement inemployable, rassurez vous , la snef est la ! Des cas sociaux au smic payés par les augmentations tarifaires du navigo et du tgv. Vivement l’ouverture à la concurrence , que l’on puisse se débarrasser de tout ces branleurs inutiles . Au chômage ils ne feront chier plus personne
Par Jb aldon
Date d'expérience le 20/03/2025
Pas de renseignement correct...Billet soi-disant échangeable jusqu'à 1 h avant le départ...FAUX. Ne vous y fiez pas...Achetez vos billets de train ailleurs...FUYEZ ! Service clients NUL...Dix avis différents...On vous dit d'annuler le billet et d'en recommander un autre car le site bug...mais aucune garantie...INADMISSIBLE
Par Isabelle Van Malder
Date d'expérience le 19/03/2025
- Prix en constante augmentation
- Aucuns remboursements lors des annulations de trains
- Ponctualité très douteuse
- Trains remplis donc obligation de passer plus 1h debout
- Organisation presque inexistante
... bref, les joies de la SNCF
Par HerbEva
Date d'expérience le 10/03/2025
Train sale l'eau des toilette pas potable et pour acheter un billet de retour une vrai galere
Par Lesage Nicolas
Date d'expérience le 10/03/2025
Voilà je travaille entant que jockey je livres des véhicules à travers toute la France j ai une application ou je prend mes billets
J ai effectué un voyage de Lille à Marseille avec plusieurs correspondance mon départ était de la gare de Fretin habituellement je prend les ter pour mes correspondance des fois à l avance pour ne pas rater mon train personne a la gare pour me renseigner j ai pris un ter 1 h avant ma réservation pour être à l avance et ne pas rater mon tgv à Lille Flandre le contrôleur m a contrôler et me dit que je n avait pas le droit de le prendre car j ai bénéficier d une promo je me suis excuser et demander à payer mon titre qui au lieu de 2 euro était de 5,50 non il me dit vous êtes sans titre donc c est 50 euro alors que j ai dépensé 100euro ce jour là pour rentré à Marseille j ai voulut contester il m a menacer et c est mis a contacter la police et que pour lui j avais frauder j avais un titre de transport pour le même jour c est honteux j ai régler à cette société par carte 50euro et il y a marqué sur le titre de paiement pas de titre de transport alors que c est faux je ne savait pas que sur certains billets de ter ne sont pas valable
Hier dans un autre train devant moi le contrôleur vois une femme qui n avait pas de billet du tout il lui a proposé un achat juste un peu plus cher dans le train c est honteux d avoir des agents qui font de la discrimination cette affaire va aller très loin je vais posé plainte au service consommateur je ne sais pas si j aurais gain de cause mais en tout les cas vivement la concurrence
Date d'expérience le 08/03/2025
Billet acheté sur l'application SNCF Connect le 25/01/2025 pour un trajet INTERCITÉ prévu le 26/01/2025 à 9h32, pour 15,50€.
SMS reçu à 6h40 le 26/01/2025 précisant que ce train est supprimé.
Je dois donc racheter un second billet de train pour ce trajet. Ce trajet me coûte à nouveau 24,70€.
Le 28/01/2025 je fais une réclamation sur le site sncf voyageurs comme l'indique la procédure SNCF, afin de demander le remboursement du billet racheté (24,70€).
A ce jour on me propose un BON D'ACHAT à utiliser bien entendu chez eux, et en plus ils se base sur le prix du premier billet acheté qui était de 15,50€ au lieu de se baser sur le deuxième qui lui était plus cher bien sûr (soit 24,70€) !!! On croirait rêver !! Je veux un REMBOURSEMENT !!!!
Date d'expérience le 26/02/2025
Trajet Draguignan Bordeaux
Le train intercite qui a durer 6h ne comportait presque aucune prise pas de table pour manger ou poser ses affaires à peine la place de mettre ses pieds (je suis actuellement blesser à la jambe) trajet vraiment très compliqué...
Date d'expérience le 09/02/2025
Impossible de faire pire. CQFD
Par Adrien Giraud
Date d'expérience le 02/02/2025
En 5 derniers trajets, des retards, annulations, défaillance techniques...ce qui reste : le niveau d' incompétence et la valeur du travail bâclé par contre là ils sont au top de leur niveau.
Par Benoit Chaminade
Date d'expérience le 02/02/2025
Pitié que la concurrence fasse couler cette entreprise et au plus vite
Date d'expérience le 31/01/2025